您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

全县突出环境问题整改工作推进会召开

发布日期:2020-10-26 11:53来源: 新闻采编背景颜色:

10月26日,全县突出环境问题整改工作推进会召开。县委书记谢红心出席会议并讲话。县长阙方俊主持会议。县领导刘志远、袁敏、姚国基、龚昌超参加会议。

会上,副县长朱凤财宣读了省生态环境保护专项督察保障工作方案并对各项准备工作进行部署;县环委办汇报了突出环境问题重点工作整改推进情况。

谢红心在讲话中指出,全县各级各有关部门要深刻学习领会习近平总书记考察安徽、考察马鞍山时的重要讲话指示精神,充分发挥“当涂要当头”作用,以“杭嘉湖”为标杆,加强环保整改、加快生态转型、加力攻坚突破,为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新贡献。

谢红心强调,要以省环保专项督察为契机,把问题导向作为开展工作最主要的思路,把问题整改作为开展工作最主要的方法,打好问题整改主动仗、边督边改攻坚仗、环保倒逼持久仗,不断推动全县生态环保工作迈上新台阶。要压实工作责任,县领导要深入一线,乡镇、园区和县直有关部门主要负责同志要靠前指挥、现场办公;要抓实抓细服务保障,扎实做好督察期间的宣传报道、信息公开等工作;要严明工作纪律,在一线锻炼干部、检验干部。(徐先锋)