您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开全县疫情防控应急综合指挥部会议

发布日期:2020-11-11 18:31来源: 当涂县人民政府背景颜色:

11月11日, 全县疫情防控应急综合指挥部会议召开。县委书记谢红心主持会议并讲话。魏学林、张清等县四套班子领导出席会议。

会议传达了全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,全市疫情防控应急综合指挥部会议精神;听取了全县疫情防控工作开展情况汇报,布置了全县今冬明春疫情防控任务。

谢红心就抓好今冬明春疫情防控工作强调三点意见:一是思想上要极端重视。当前疫情防控形势仍然复杂严峻,要始终绷紧思想之弦,全力打赢疫情防控这场阻击战、持久战。二是措施上要极端有力。坚决把常态化疫情防控措施抓实抓细抓到位。要把好“输入关”,既要管住人的进入,对中高风险地区来当、返当人员活动轨迹做到“当日进、当日查、当日清”,又要管住物的流通,持续做好进口冷链食品的风险排查、监测消毒,坚决封堵病毒传播渠道。要紧盯“关键点”,把医院、商超、农贸市场、车站等人员密集公共场所作为防控的重中之重,加强健康监测、室内通风、环境消杀、安康码管理,把风险消除在萌芽状态。要聚力“补短板”,重点提升核酸检测、流调溯源、规范隔离、物资保障、医疗救治等能力。三是作风上要极端严实。要强化责任落实,疫情防控工作领导小组、指挥部要全面激活、高效运转,乡镇、园区要落实属地责任,县直有关部门要落实主管责任。要强化宣传引导,及时统一发布有关信息,引导群众加强个人防护,深入开展爱国卫生运动。要强化作风纪律,加大督查督办力度,对因防控不力出现问题的,要严肃追究责任。(徐先锋)