您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开县扶贫开发领导小组会议

发布日期:2020-11-12 08:19来源: 新闻采编背景颜色:

近日,县委书记谢红心主持召开县扶贫开发领导小组会议,听取2020年县域结对帮扶暨农村困难群众帮扶工作开展情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。县领导魏学林、张清等出席会议。

在听取有关情况汇报后,谢红心指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,全县上下要按照习近平总书记“善始善终、善作善成、不获全胜决不收兵”的重要指示要求,持续聚焦发力,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

谢红心强调,要持续深化县域结对帮扶,认真落实省、市有关结对帮扶工作要求,坚持政策不变、力度不减,继续在产业、人才、劳务等方面与泗县加强对接交流和合作共建。要持续做好困难群众帮扶,严格落实“县领导包镇、县直部门包村、党员干部包户”分工包保制度,加强动态摸排管理,对已脱困的群众,要常态化关注,防止重新返困;对新摸排的困难群众,要有针对性地开展关爱帮扶活动,确保实现“两不愁三保障一安全”。要按照习近平总书记“接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”的要求,统筹做好规划、组织、人员、考核、机制等衔接,加速推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,不断开创全县“三农”工作新局面。