您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开县委理论学习中心组学习会议

发布日期:2020-11-12 08:20来源: 新闻采编背景颜色:

近日,县委书记谢红心主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署安排我县贯彻落实工作。魏学林、张清等县委中心组成员出席会议。

会议传达了党的十九届五中全会精神,魏学林、张清等同志紧扣学习主题,结合思想和工作实际作了发言。

在认真听取发言后,谢红心就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强调三点意见:一要学深学透精神实质。坚持原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,把学习贯彻全会精神和学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保全会精神在当涂落地生根、开花结果。二要宣传宣讲营造氛围。坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,层层传达学习,全面宣传宣讲,深入调查研究,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神家喻户晓、深入人心。三要谋深谋细贯彻举措。要抓紧谋划县“十四五”规划建议,全面落实中央及省委、市委“十四五”规划《建议》部署,广泛征求方方面面意见建议,共同谋划好“十四五”发展;要科学谋划好明年各项工作,以“跳起来摘桃子”的精神提出明年的目标任务、工作举措,谋划一批打基础、利长远的重大项目,推动明年及“十四五”发展起好步、开好局;要抢抓当前谋划“十四五”发展的窗口期,加大向上争取对接力度,为下一步发展打好基础、赢得主动。