您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

共青团当涂县第十四次代表大会开幕

发布日期:2020-11-25 13:39来源: 新闻采编背景颜色:


11月25日,共青团当涂县第十四次代表大会开幕。县委书记谢红心,团市委副书记胡宏扬出席并讲话。县领导魏学林、张清、张卫东、曹义荣、王瑞等出席。

谢红心在讲话中代表县委、县政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大团员青年、团干部和青少年工作者致以诚挚问候。他说,县第十三次团代会以来,在县委的坚强领导和团市委的精心指导下,全县各级团组织紧紧围绕全县发展大局,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益、推动文明城市创建等方面做了大量卓有成效的工作。广大青年朋友积极响应县委号召,在“大众创业、万众创新”热潮中彰显了青年担当,在防汛抗疫、文明创建等关键时刻发挥了生力军作用,在新时代文明实践活动中弘扬了正能量。实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,新时代的当涂青年不愧为值得信赖、堪当重任、大有希望的“奔涌后浪”。

谢红心指出,一代青年有一代青年的历史际遇,一代青年有一代青年的使命担当。今年习近平总书记亲临马鞍山考察,对全市提出了打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的新发展定位,既为全县青年施展才华、实现抱负提供了广阔舞台,更需要我们戮力同心、接续奋斗。希望广大青年志存高远,放飞青春梦想。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人成长进步与实现国家富强、推动当涂发展紧密结合起来,找准青春坐标、校准人生航向,用坚定的理想信念引领自己的人生追求。希望广大青年学思践悟,绘就青春底色。既要多读“有字之书”,努力掌握理论知识和工作技能;也要多读“无字之书”,注重积累人生经验和社会阅历,努力成为全县高质量发展的栋梁之材。希望广大青年实干创新,贡献青春力量。要争做创新的尖兵、创业的先锋、创优的榜样,在知识创新、技术创新、制度创新、管理创新中发挥聪明才智,在经济发展主战场大显伸手,在城乡建设第一线建功立业,在全县加快融入长三角一体化进程中奋楫争先、乘风破浪。希望广大青年砥砺品行,绽放青春风采。要带头践行社会主义核心价值观、带头参与社会公益事业、带头遵纪守法,在推动文明进步中提升修养、塑造形象,在志愿服务中奉献爱心、收获成长,在建设平安当涂、法治当涂中干在实处、走在前列、勇立潮头。

谢红心强调,全县各级团组织要以党的理论武装青年,以共同目标凝聚青年,以务实举措服务青年,不断增强团组织的凝聚力、创造力和战斗力,努力把当涂建设成为青年事业健康发展、青年活力竞相迸发、青年工作开拓奋进的先行区、示范区。各级党组织要坚持党建带团建,主动给共青团压担子、解难题、搭平台,热忱关心团干部和团员青年成长,真正当好青年工作的热心人、青年朋友的知心人。

胡宏扬代表团市委向大会的召开表示祝贺,他指出,自共青团当涂县第十三次团代会以来,当涂县各级团组织紧紧围绕全县党政工作大局,以服务经济社会发展为主线,着力在青少年思想引领、夯实基层工作基础、促进青年就业创业、打造团的品牌和青年志愿服务活动上下功夫、求突破、抓创新,各项工作均取得了显著成效。希望当涂县各级团组织和团员青年要以思想政治引领为根本,引导广大青少年坚定走中国特色社会主义道路的信念;以服务大局为核心,团结广大青年在实现“生态福地、制造名城”目标的伟大征程中发挥生力军作用;以增强“政治性、先进性、群众性”为抓手,不断提升团的凝聚力和影响力;以从严治团为驱动,筑牢团组织自身建设的基石,为推动当涂经济社会高质量发展作出新的更大贡献,开创当涂县共青团工作新的篇章。

开幕式上,少先队员代表向大会献词,县残联代表群团组织向大会致贺词。