您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心参加县十七届人大七次会议第四代表团讨论

发布日期:2021-01-06 12:45来源: 新闻采编背景颜色:


1月6日上午,县委书记谢红心来到县十七届人大七次会议第四代表团看望人大代表,与代表们一起审议《政府工作报告》,审查当涂县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、计划报告和预算报告,听取大家的意见建议。

讨论中,谢红心认真倾听代表发言,与大家一起谋划发展、展望未来。代表们一致认为,报告总结成绩客观全面,谋划发展目标明确,具有很强的前瞻性和指导性,是一个求真务实、催人奋进的好报告。谢红心不时插话,与代表们深入交流,提出意见建议。他希望各位代表要深入讨论好报告,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,及时把县委县政府的决策部署带下去,把百姓群众的呼声带上来,做人民群众根本利益的忠实代表,为全力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂作出应有贡献。

谢红心指出,“十三五”以来,县委县政府团结带领全县人民群众,攻坚克难、砥砺奋进,交出了壮丽的奋斗答卷、精彩的发展答卷和温暖的民生答卷。迈入“十四五”,全县上下要坚定不移走产业兴县、智造强县之路,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,全力抓项目、稳投资、增动能,不断做大总量、做强增量、做优存量。要坚定不移走品质县城之路,抢抓长三角一体化发展战略机遇和宁马城际铁路、巢马城际铁路建设等新契机,加快南部新城、诗歌小镇建设步伐,围绕大青山野生动物世界做足配套服务,不断提升城市功能品质。要坚定不移走城乡融合发展之路,以沪苏浙发达地区乡镇为参照系,在新型城镇化建设、乡村振兴等方面对标赶超,不断改善农村人居环境面貌。(徐先锋)