您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心看望政协委员并参加联组讨论

发布日期:2021-01-06 17:06来源: 新闻采编背景颜色:


1月6日下午,县委书记谢红心来到县政协十届五次会议第四讨论组看望政协委员并参加联组讨论,听取政协委员意见建议,共商建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂发展大计。县政协主席张清参加讨论。

讨论过程中,委员们围绕《政府工作报告》《政协工作报告》等开展讨论,讲看法、提建议,现场气氛热烈。谢红心认真记录,并与委员们交流互动。

在认真听取大家发言后,谢红心指出,2020年,县政协及各位委员紧紧围绕全县中心工作,通过协商会议、视察调研等多种形式积极建言献策,为全县经济社会发展发挥了重要作用。大家所提对策建议有高度、有深度、有力度,符合当涂实际、顺应群众意愿,县委县政府将认真研究、充分采纳。

谢红心强调,“十三五”以来,县委县政府团结带领全县人民知重负重、攻坚克难,真抓实干、奋勇争先,交出了壮丽的奋斗答卷、精彩的发展答卷和温暖的民生答卷。今年是十四五规划开局之年,县政协要紧扣中央大政方针和省市县委决策部署,围绕“人均争第一、总量居前列”目标,坚定不移走产业兴县之路、走品质县城之路、走城乡融合发展之路,履行好政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,多建睿智之言、多献有识之策、多谋务实之招。希望广大政协委员立足自身岗位,把当涂发展与个人成长结合起来,认真思考“把什么样的新当涂带进‘十四五’,新阶段怎么样建设新当涂,建设新当涂政协委员要有什么新作为”,始终维护核心,主动服务中心,广泛凝聚人心,锤炼履职初心,为全力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂作出应有贡献。(徐先锋)