您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县第十七届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议

发布日期:2021-01-07 14:46来源: 新闻采编背景颜色:

1月7日上午,当涂县第十七届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。

本次大会执行主席谢红心、魏学林、朱家芳、王建平、陈安青、李德江、傅时金、许宗良、喻振金、姚晓东、陈琦、张良平、陶平在主席台前排就座。阙方俊、张清、张卫东等县四大班子领导在主席台就座。

县人大常委会副主任朱家芳主持会议。

县人大常委会主任魏学林向大会作县人大常委会工作报告。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。一年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化使命担当,依法履职尽责,圆满完成了县十七届人大六次会议确定的目标任务。主要体现在以下四个方面:一是坚持党的领导,议事决策推出新举措;二是聚焦重点难点,监督工作取得新成效;三是突出主体地位,代表履职展现新气象;四是提高政治站位,自身建设得到新提升。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。县人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,紧紧依靠全体人大代表,切实履行宪法法律赋予的职权,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、敢为人先的进取心态,在推进新时代当涂高质量发展征程中,书写人大工作砥砺奋进新篇章。重点做好以下四个方面工作:一是提高政治站位,进一步筑牢思想基础;二是突出监督重点,进一步展现担当作为;三是优化服务保障,进一步发挥代表作用;四是加强自身建设,进一步提升履职水平。

会上,县人民法院院长唐运武作了县人民法院工作报告,县人民检察院检察长何玉明作了县人民检察院工作报告。

根据会议议程,大会印发了关于县第十七届人大六次会议代表议案建议办理情况的报告,提请代表审议。大会还表决通过了选举办法草案,总监票人、监票人名单草案。

不是县人大代表的县人武部部长,县政府组成人员,县监委、法院、检察院负责同志,泗县当涂现代产业园主要负责同志、分管负责同志,驻当部队、驻当单位、园区、县直部门和金融机构负责同志,县人大常委会机关有关人员和工作机构负责同志,乡镇人大、政府负责同志列席会议。(黄颢)