您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县政协十届五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-07 15:34来源: 新闻采编背景颜色:


1月7日上午,县政协十届五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

谢红心、阙方俊、魏学林、张清、张卫东、宋家明、王瑞、向荣树、邵仕保、褚本燊在主席台前排就座。大会由县政协主席张清主持。

杨华春、周开林、黄明松、刘志远、毛方旭、吴昊、万颖、邢涛、朱家芳、王建平、朱凤财、姚国基、龚昌超,县人民法院院长唐运武、县人民检察院检察长何玉明在主席台就座。市政协委员、县政协历届正副主席、各乡镇、园区政协工作联络组组长、县直有关单位、部门和县委巡察组负责同志列席大会。

大会通过无记名投票,选举陈会勇、李芳为政协当涂县第十届委员会副主席;听取并审议了县政协十届五次会议提案审查情况的报告;审议通过了县政协十届五次会议大会决议。


县委书记谢红心发表了题为《真抓实干 团结奋进 全力建设新阶段现代化经济强百姓富生态美的新当涂》的讲话。他说,回首极不平凡的2020年,我们众志成城、万众一心,翻过了崇山峻岭,穿过了惊涛骇浪,打赢了疫情防控阻击战和防汛救灾保卫战,交出了一份壮丽的奋斗答卷。我们知重负重、攻坚克难,扭转了经济颓势,创造了发展奇迹,交出了一份精彩的发展答卷。我们尽力而为、量力而行,破解了民生难题,赢得了普遍点赞,交出了一份温暖的民生答卷。这些成绩的取得,是全县上下拼出来、干出来的,凝聚着全体政协委员、各位老领导老同志和社会各界人士的智慧、心血和汗水,特别是在大战大考中,“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”都是“战袍”,“黄马甲”“环卫装”“快递服”“安全帽”下都是战士,每个人都了不起。

谢红心指出,刚刚胜利召开的县委十三届十二次全会,擘画了当涂未来发展的新蓝图,发出了“全力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂”的动员令。征途漫漫,惟有奋斗。全县上下要心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,用真抓实干发出新阶段奋斗的最强音,用团结奋进谱写新当涂建设的新篇章。

谢红心强调,真抓实干、团结奋进,就是要同心同向唱响主旋律。要用奋斗诠释对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走、感党恩;要用奋斗点亮当涂梦想,紧盯“聚焦“人均争第一、总量居前列”目标”,不断做大总量、做强增量、做优存量,让新当涂建设的筋骨更健壮、气血更充盈、颜值更靓丽;要用奋斗续写发展辉煌,坚定不移走产业兴县、智造强县之路,让高质量发展的动能更充沛、步伐更坚定、成效更显著。真抓实干、团结奋进,就是要同心同行弹好协奏曲。要为“经济强”聚智,在广泛协商中多建睿智之言,在牵线搭桥中多谋创新之招;要为“百姓富”聚心,带着使命察民情,带着情怀补短板;要为“生态美”聚力,以资政议政凝聚共识,以领衔督办促进落实,汇聚起新当涂建设的磅礴力量。真抓实干、团结奋进,就是要同心同频奏出交响乐。要围绕共建架起“连心桥”,发挥渠道畅通优势,及时把党委政府的决策部署“送下去”,把企业群众的呼声诉求“带上来”;要围绕共治画好“同心圆”,发挥联系广泛优势,努力实现最大限度的团结、最大程度的和谐。要围绕共享传递“正能量”,发挥专业特长优势,带头走进基层一线开展志愿服务活动,带头走到百姓身边解决急难愁盼问题。

谢红心最后说,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、抢抓机遇,真抓实干、团结奋进,全力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂,为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。

张清就贯彻落实会议精神、做好全县政协工作强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕县委县政府中心工作,充分发挥人民政协专门协商机构独特作用,强化思想引领、广泛凝聚共识,把助力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂的氛围造得更浓;深入协商议政、积极建言献策,把助力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂的步伐迈得更快;全面增强本领、发挥独特优势,把助力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂的劲头鼓得更足,不断开创新时代加强和改进全县政协工作的崭新局面。(徐先锋)