您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开县疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部会议

发布日期:2021-01-09 11:10来源: 新闻采编背景颜色:


1月9日,县委书记谢红心主持召开县疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实中央及省市部署要求,坚持思想不松、标准不降、力度不减,坚决打赢冬春季疫情防控这场硬仗,为全县“十四五”发展开好局、起好步提供坚强保障。魏学林、张清、张卫东等县四大班子领导出席会议。副县长袁敏部署安排了我县冬春季疫情防控工作。

会前,谢红心深入县疾控中心,检查指导疫情防控工作落实情况。会上,谢红心就贯彻落实中央及省市部署要求,做好冬春季疫情防控工作,强调三点意见:一是思想上要更加警醒警觉。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正重视起来、警醒起来,突出问题导向,抓紧查漏补缺,确保防控不松懈、疫情不反弹。二是措施上要更加落细落小。要严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,突出发现要早,把提高早期监测预警能力,作为重中之重和当务之急,坚持人物同防、关口前移,严格进口冷链食品、进口物品的全程防控和追溯管理;标准要高,疫情防控工作要把重点场所防控、重点人群和环境监测、社区和农村防控、春运春节防控等关键措施落实到位;基础要牢,充分发挥基层干部和网格员的作用,把基层网格做实用好,确保工作到户到人,筑牢第一道防线,全力防范发生聚集性风险;处置要快,扎实做好各项应急预案,规范处置流程,加强应急演练,分批有序推进重点人群疫苗接种工作。三是责任上要更加从严从实。要严守阵地,严格落实属地、部门、单位、个人责任,强化协同作战,形成“一盘棋”;要严实作风,各级领导干部要扑下身子、沉到一线,从末端发现问题,到一线解决问题;要严密监督,建立行业、系统内部发现问题、解决问题的机制,加大督促检查力度;要严明纪律,以铁的纪律确保责任落实、工作落实。(徐先锋)