您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

服务企业 交通献力

发布日期:2020-09-15 08:03来源: 马鞍山日报背景颜色:

为全面服务好企业,当涂县交运局积极推进措施落实,开通了太白镇工业集中园区公交专线,保障企业职工及周边群众生产、生活出行便利,促进“四送一服”双千工程取得实效,营造了良好的招商引资环境。

摸底需求、精准服务。太白园区辖内140余家企业,走访了威泰机电、兴达管业、东芜实业等10余家沿线重点企业,了解乘车员工数量、上下班时间及平时出行状况等情况。

协调推进、突出实效。结合摸底情况,拟定公交线路运营方案,协调太白镇政府、县应急管理局、公安交警等多部门对公交站点设置进行安全评估确址。全面完成了站牌设置、地面硬化和安全标识牌的设立等工作。

解决问题、保障运营。由于运营企业完全投入新能源公交车运营,存在充电场地无法及时落实到位的困难。县交运局统筹协调,利用涂山治超点场地搭建充电桩,作为新能源公交车临时充电场所。该线路的开通,覆盖了太白园区大部分企业,惠及沿线群众出行,较好地缓解企业员工上下班出行困难问题,进而缓解企业因交通不便造成企业招工难的问题。

下一步,该县交运局将进一步增强服务企业发展的使命感和责任感,继续推进“四送一服”活动,积极开展企业走访服务,向企业宣传惠企政策,了解企业在建设发展过程中存在的问题和建议,统筹协调解决,将“四送一服”双千工程推向实处。