您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

江心乡:求真务实抓常态 凝心聚力谱新篇

发布日期:2020-09-17 08:51来源: 江心乡背景颜色:

为进一步做好文明创建入户宣传工作,提高广大群众对文明创建工作的知晓率、参与度和满意率,形成人人参与的良好社会氛围,近期,江心乡政府及各村工作人员深入群众之中,他们穿着红马甲,拿着资料宣传册和登记册,挨家入户开展宣传工作。家住新锦小区的王艳玲说:“不光村委会工作人员来家里宣传文明创建相关知识,我在当涂二中上学的儿子,每天回来也会给我讲一些垃圾分类、使用公勺公筷等健康知识,我们小区很多人都参加志愿服务活动呢!”

考虑到村民大多年纪较大还有不少人是上班族,创城入户宣传工作只能在下午下班时间进行。在入户过程中,工作人员和志愿者向居民发放宣传手册,还将印有文明创建、社会主义核心价值观等元素的纸盒、扇子、纸杯送给村民,从而让村民们更好地了解创城、知道创城,人人都参与到创城中来。不仅如此,入户工作人员还耐心、详细地给居民解答有关文明创建的疑惑及问题,倾听居民对工作的意见和建议,进一步提升居民满意度。  

文明是一个城市的颜值,更是一个城市的灵魂。江心乡各村以提升村居品质和群众满意度为文明创建工作落脚点,正在通过多渠道、多手段宣传,进一步提高广大村民参与全国文明城市创建的热情和积极性,推动全国文明城市创建工作人人知晓人人参与,让文明意识覆盖辖区内的每个角落。乡政府正逐渐努力让文明创建工作常态化、为江心乡更美好的明天而奋斗!