您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

乌溪镇:集镇面貌整治,助推文明创建

发布日期:2020-09-18 07:58来源: 乌溪镇背景颜色:

为进一步提升集镇人居环境,加强集镇环境卫生综合整治,打造乌溪新形象,乌溪镇以推进文明创建工作为突破口,因地制宜,积极开展集镇市容整治行动,狠抓环境卫生治理,有效提升了集镇魅力。

乌溪镇市容中队、居委会以及龙马环卫分工合作,同心协力,统筹协调,一方面着力开展农贸市场、餐饮店、超市等经营秩序和商贩占道经营、群众乱停乱放等行为整治,打造整洁有序的市场环境;另一方面严格落实门前“三包”责任制,向主次干道商铺业主和居民群众逐一开展宣传教育,不断提高商家和群众对门前“三包”工作的责任意识,提升居民环境卫生保护意识。

据了解,该镇利用广播及宣传车宣传100余次,清理违规棚子20处,清理占道堆放建筑材料10余处,整治乱堆乱放20处,铲除牛皮癣多处。同时,还对30余家存在超出店面、占道经营的商家进行了整治,现场要求其进店经营。通过整治行动,不仅美化了集镇环境、规范了集镇秩序,集镇环境卫生也得到明显改善,群众幸福感显著提升。