您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

乌溪镇:无偿献血,爱心在传递

发布日期:2020-09-17 16:45来源: 乌溪镇背景颜色:

9月17号,乌溪镇响应当涂县无偿献血活动号召,来自镇机关、各村(居)、镇卫生院、中小学、企事业单位的党员和群众积极响应号召以实际行动奉献爱心。

活动开展之前乌溪镇政府将无偿献血工作方案发放到各部门,以便提前做好工作安排,做到工作和献血两不误;同时,深入村(居)和单位,广泛宣传无偿献血的好处及重要意义。

在活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者来到流动车辆采血处献出自己的爱心。献血车上的医务工作人员反复叮嘱献血志愿者多注意休息,保持饮食清淡适当加强营养,多补充蛋白质。献血完成之后工作人员给志愿者们发放了献血证以示鼓励。拿到献血证的志愿者们骄傲的展示着手中的小红本,他们表示献血既可以帮助有需要的人,又可以为社会奉献爱心,这是一举两得的好事。科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务。 

据统计,此次无偿献血乌溪镇共计30余人参加,采集血量9400毫升。无偿献血是乌溪镇一直坚持的公益活动,每年只要献血车开进政府院,都会吸引大批爱心志愿者前来献血。通过此次活动,在我镇营造了良好的无偿献血氛围,鼓舞更多的人成为合格的献血者,激发了社会的正能量。