中国共产党当涂县第十三届委员会第十一次全体会议召开

发布日期:2020-09-30 14:53来源: 新闻采编背景颜色:


9月30日,中国共产党当涂县第十三届委员会第十一次全体会议召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会和市委九届十二次全会决策部署,动员全县上下坚定信心、当头领跑、跨越争先,全面开创新时代当涂高质量发展新局面,奋力为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版作出新贡献。

全会由县委常委会主持。全会传达了省委十届十一次全会精神和市委九届十二次全会精神。县委书记谢红心受县委常委会委托,就《中共当涂县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新贡献的决定(讨论稿)》的起草情况向全会作了说明,并围绕全会主题作了讲话。县委副书记、县长阙方俊,县人大常委会主任魏学林、县政协主席张清,县委副书记张卫东,县委委员、县委候补委员等出席会议。

全会审议通过了《中共当涂县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新贡献的决定》和《中国共产党当涂县第十三届委员会第十一次全体会议决议》。

谢红心在讲话中指出,要对标对表,坚决扛起新使命。习近平总书记亲临马鞍山考察,对全市提出了打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的新发展定位,是指引全市当前和今后一个时期发展的总遵循。作为全市的“领头羊”,当涂县在实现新发展定位中应当“承担什么使命、展现什么作为、作出什么贡献”,是必须答好的时代考卷。要在对标看齐中提高站位,加快把总书记考察的政治机遇,转化为高质量发展的火热实践,以实际行动践行“两个维护”。要在对标达标中坚定信心,奋力打赢“收官战”,确保完成全年目标任务。要在对标提升中赶超跨越,以“杭嘉湖”为标杆,学习“杭嘉湖”经验,把当涂发展得更好、建设得更美,让当涂人民生活得更幸福。

谢红心强调,要抓主抓重,率先实现新突破。重点要围绕全市打造经济社会发展绿色转型示范区,充分发挥“当涂要当头”作用,聚焦生态环保高水准、经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质“四高”目标,走好生态优先、绿色发展,工业强县、智造强县、精致县城和城乡融合发展“四条路”,实施生态环保、一体化发展、产业转型、城乡融合、社会治理“五大提升行动”。具体要做好八个方面工作:一要做好环境治理、生态修复和价值转换三篇文章,在生态环保上有更大作为;二要突出合作共建、产业协同和要素互通,在开放联动上有更大进展;三要提升战新产业集聚力、传统产业竞争力、科技创新驱动力,在产业发展上有更大成效;四要坚持“一把手”招商,“链条式”引进、“大项目”带动,在项目引建上有更大成果;五要以“用户思维”服务企业、以“产品思维”提高效率、以“项目思维”深化改革,在营商环境上有更大优化;六要彰显新老并进的协调美、古今交融的人文美、山水相依的生态美,在城乡融合上有更大突破;七要聚力解民忧、惠民生、补短板,在民生保障上有更大提升;八要严控政府债务、严抓意识形态、严密社会治理,在防控风险上有更大担当。

谢红心强调,要管党治党,全面营造新环境。风清气正、干事创业的良好政治生态是实现新发展定位的重要保障。要推动全面从严治党向纵深发展,持续优化净化政治生态,营造更加清明的从政环境、更加清正的用人环境、更加清爽的干事环境、更加清新的文化环境。要落地落实,奋力展现新作为。实现新发展定位,关键在党员干部,根本靠狠抓落实。要拉高标杆抓落实、抢抓机遇抓落实、创新突破抓落实、久久为功抓落实,确保在实现新发展定位中答好卷、得高分。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委十届十一次全会、市委九届十二次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进、激情争先,奋力为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版作出新贡献。