谢红心主持召开全县生态环保工作专题推进会

发布日期:2020-11-11 18:20来源: 新闻采编背景颜色:

11月11日,全县生态环保工作专题推进会召开。县委书记谢红心主持会议并讲话。魏学林、张清等县四套班子领导出席会议。

会议听取了乡镇(园区)污水处理厂及管网建设运行专项督查情况汇报,布置了环保督察工作任务。

谢红心就抓好当前生态环保工作强调三点意见:一要抓实抓细迎检准备。县协调联络组要发挥牵头抓总作用,专项工作组要做实做细接待、会务、资料、宣传等各项工作;要坚持每日一调度,实行日报告制度,及时协调解决问题。二要抓实抓细边督边改。对督察组交办的问题,要照单全收、立行立改;对群众反映的问题,要立即办理、及时回复,最大限度争取群众的理解和支持。三要抓实抓细责任担当。县领导要发扬斗争精神,带领包保乡镇、园区和部门一道研究解决问题;各级党委、政府要坚决扛起主体责任,主要负责同志要现场办公、一线推进;县直有关部门要树牢“一盘棋”思想,主动上前一步,强化协作、密切配合,形成工作合力。